О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 19 мая 2015 | 333 0

В Приамурье задержана группа амурчан, совершившая около 30 краж

В Приамурье задержана группа амурчан, совершившая около 30 краж

Интересно, что многие фигуранты дела даже не знакомы между собой

Преступную группу похитителей в составе из десяти человек удалось задержать амурским правоохранителям. Сейчас расследование уголовного дела закончено. Общий ущерб от деятельности этих товарищей составил около семи миллионов рублей. И как знать, сколько бы еще они наворовали, если бы преступников не остановили полицейские…

Следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области направили в суд материалы уголовного дела по статье «Кража». Обвиняемыми по делу проходят сразу 10 человек. Следствие установило, что начиная с 2009 года, они совершили 30 преступных эпизодов. 

Интересно, что при этом многие из фигурантов уголовного дела даже не были знакомы между собой: преступления они совершали по два-три человека, постоянно меняя свой состав.

Первая кража совершена в областном центре. Похитители проникли в квартиру и украли золотые украшения и дорогую зимнюю одежду. Общая сумма ущерба от их преступной вылазки составила около полутора миллионов рублей.

— Кроме квартир обвиняемые проникали в магазины и предприятия Благовещенска, Тынды, Зейского района, взламывали сейфы с деньгами и похищали наличные, вскрывали терминалы оплаты в торговых точках. Также есть на их счету и кражи автомобилей. Общая сумма ущерба составила около 7 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Амурской области.

Первого обвиняемого правоохранители задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий в августе 2014 года. Последний из фигурантов был задержан в феврале этого года.

Сейчас расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд. Четверо обвиняемых находятся в следственном изоляторе  Благовещенска, один — под домашним арестом, остальные — находятся под подпиской о невыезде. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ