О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 8 сентября 2011 | 474 0

В Приамурье загорелся автобус с артистами, едущими на казачий праздник в Албазино

В Приамурье загорелся автобус с артистами, едущими на казачий праздник в Албазино

Никто не пострадал, все творческие коллективы успеют на мероприятие.

Никто не пострадал, все творческие коллективы успеют на мероприятие

Сегодня, 8 сентября, на середине пути от Сковородино до села Албазино загорелся автобус ПАЗ, перевозящий артистов на фестиваль «Казачий круг». Вместе с творческими коллективами на мероприятие ехали и два сотрудника газеты «Амурская правда» — корреспондент Варвара Сиянова и фотокор Андрей Оглезнев.

За пять минут до аварии автобус останавливался, и пассажиры заметили, что радиатор подтекает и в салоне нехорошо пахнет горелым. Однако водитель успокоил людей, упомянув, что причина запаха в новых колодках.

Открытое пламя резко полыхнуло из двигателя, когда до Албазино оставалось всего два-три километра.

— Двери заклинило, и мы начали открывать верхнее окно, — рассказала по телефону корреспондент газеты «Амурская правда» Варвара Сиянова. — В конце концов, получилось открыть переднюю дверь. Артисты — отчаянные люди, бросились выносить гармони, свой реквизит. Я им говорю: «давайте выходите, какие тут костюмы». Как только отошли, в автобусе полопались стекла и шины.

На помощь к артистам приехали пожарные Сковородинского района, которых вызвал водитель ПАЗика. Автобус удалось потушить за 10 минут.

По предварительной причине, возгорание случилось из-за замыкания проводки на двигателе. К счастью, никто из артистов не пострадал, удалось спасти и весь реквизит. Как сообщили поселковые власти, происшествие никак не повлияет на план проведения праздника.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ