О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:36, 2 июня 2016 | 597 0

В Приамурье завершено расследование убийства жительницы Тынды Анны Котик

В Приамурье завершено расследование убийства жительницы Тынды Анны Котик

По версии следствия, сожитель задушил женщину и пытался сжечь ее тело

В Приамурье завершено расследование уголовного дела об убийстве 31-летней жительницы Тынды Анны Котик. Сейчас ее сожителя обвиняют по трем статьям УК РФ — нанесение побоев, убийство и похищение паспорта.

По версии следствия, днем 15 декабря 2015 года женщина и ее 35-летний сожитель крупно поругались. При этом мужчина, ранее судимый за кражу и применение насилия в отношении представителя власти, несколько раз ударил женщину. После чего она сказала, что хочет уехать и забрать с собой их совместного ребенка. Тогда мужчина задушил сожительницу, сдавив рукой ее горло.

— С целью скрыть следы преступления, создав видимость самостоятельного отъезда погибшей, обвиняемый взял сумку своей жертвы, где, как ему было известно, находился ее паспорт, которую вместе с телом вывез в овраг за пределы города. Спустя несколько дней мужчина вернулся к оврагу, сжег паспорт, а также попытался сжечь тело сожительницы. Останки им были помещены в кузов автомобиля, где в последующем были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Амурской области.

Расследование дела длилось пять месяцев. В основу обвинения легли признательные показания самого обвиняемого, показания десяти свидетелей, результаты судебных экспертиз и иные доказательства собранные следователем. Объем обвинительного заключения составил более 80 листов, уголовное дело включает 3 тома. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ