О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 8 апреля 2011 | 361 0

В пригороде Благовещенска сгорело хозяйственное помещение спортбазы БГПУ

В пригороде Благовещенска сгорело хозяйственное помещение спортбазы БГПУ

Как говорят в МЧС, причиной пожара стал неконтролируемый пал.

Как говорят в МЧС, причиной пожара стал неконтролируемый пал

В огне никто не пострадал, однако здание спасти не удалось. Местные обвиняют пожарных в медлительности, пожарные обвиняют руководство базы в несоблюдении техники безопасности и уверяют, что прибыли на место в течение 20 минут. Проректор БГПУ по административно-хозяйственной части будет привлечен к административной ответственности. Об этом пишет «Амурская правда».

Как утверждают очевидцы, пал в районе озера Песчанка охватил сухую траву, которой поросла территория базы. Высота пламени достигала 20 метров, поэтому огонь быстро перекинулся на одно из зданий загородного комплекса. Сгорело все — ущерб комиссия вуза только подсчитывает.

По данным свидетелей ЧП, пожарных вызвали на место около 13 часов, однако прибыли они лишь в 17.20. «Ехать четыре часа машина никак не могла, звонок поступил в 17 часов — у нас все записывается, и это легко проверить, — заявил вчера журналистам заместитель начальника управления МЧС по Амурской области Николай Якубчик. — К тому же нам сказали про базу «Песчанка», нет такой базы — это несколько дезориентировало».

По словам Николая Якубчика, машина выехала в сторону Моховой Пади, но на месте ее никто не встретил. После того как точку назначения все же установили и машина прибыла на место, выяснилось, что пожарный водоем на базе забит — воды в цистерне хватает на пять минут работы. Проделав некоторые махинации, на него все же «удалось встать и отработать пожар до конца». «Я, не снимая с себя ответственности, хотел бы, чтобы руководителями объектов все же соблюдались нормы и правила противопожарной безопасности, действующие в Российской Федерации», — добавил замначальника.

Последний раз проверка на базе проводилась в 2008 году. Учитывая, что объект работает всего два-три месяца в летний период, следующий плановый осмотр Госпожнадзор запланировал на будущее лето. «Руководители базы были обязаны содержать ее в противопожарном состоянии, этого сделано не было. Вся территория поросла травой, не была очищена от сухой листвы, не работал пожарный водоем, что и привело к таким последствиям», — отмечает врио начальника отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Владимир Герасименко. Проректор по административно-хозяйственной части БГПУ будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ за ненадлежащее содержание территории базы. Соответствующее представление направят в администрацию вуза сегодня.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ