О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:08, 18 июня | 1082 0

В пяти районах Приамурья действует особый противопожарный режим

В пяти районах Приамурья действует особый противопожарный режим

Амурчанам запрещено посещать леса и разводить костры

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что в Зейском, Магдагачинском, Тынденском, Сковородинском и Селемджинском районах продолжает действовать особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, запрещено посещение гражданами лесов, сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

В ведомстве напомнили, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ,  административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличивается.

— В условиях особого противопожарного режима использование открытого огня категорически запрещено. Штрафные санкции составляют на граждан — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;  на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям и гостям Приамурья, что неосторожное обращение с огнем часто приводит к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ