О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 7 декабря 2011 | 440 0

В расправе над таксистом заподозрили двух братьев-благовещенцев

В расправе над таксистом заподозрили двух братьев-благовещенцев

Младшему из них в этом году исполнилось 13 лет.

Младшему из них в этом году исполнилось 13 лет

В Благовещенске по подозрению в разбойном нападении на таксиста задержаны два брата. Накануне причастных (по версии следствия) к убийству благовещенцев задержали оперативники уголовного розыска. Как сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский, братья — жители областного центра. Младшему из них исполнилось 13 лет, старшему — 26.

— Подросток был допрошен в качестве свидетеля. Его старший брат находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о заключении его под стражу. И тот и другой дали показания, сейчас мы должны проверить эти данные на месте, — рассказал Алексей Лубинский.

Напомним, жестокое преступление произошло 5 декабря. В пятом часу вечера на седьмом километре аэропортовской трассы был найден истекающий кровью мужчина с колото-резаными ранениями. Он умер на месте происшествия еще до прибытия скорой.

По предварительной информации, на таксиста напали пассажиры. После расправы они угнали автомобиль. Машину нашли недалеко от места преступления — на пятом километре аэропортовской трассы. Предположительно, угонщики не справились с управлением и съехали в кювет, разбив машину. С места аварии убийцы скрылись.

По факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з», части 2, статьи 105 УК РФ «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» а также по пункту «в», части 4, статьи 162 «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ