О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:23, 27 июня | 1270 0

В Райчихинске 14-летний подросток убил своего одноклассника на рыбалке

В Райчихинске 14-летний подросток убил своего одноклассника на рыбалке

Мальчик задушил сверстника, бросил его тело в воду и забросал ветками

В Приамурье раскрыто убийство 13-летнего подростка. Задержан подозреваемый в убийстве — им оказался одноклассник мальчика.

В дежурную часть МО МВД России «Райчихинское» сообщили о том, что в воде на озере в районе автобазы в Райчихинске нашли тело подростка. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции.

— Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 13-летний подросток. Два дня назад он ушел из дома и не вернулся. Специалисты установили, что смерть несовершеннолетнего носит криминальный характер. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе УВМД России по Амурской области.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к убийству подростка может быть причастен его знакомый, 2002 года рождения. По предварительной версии, причиной случившегося стал конфликт между ними, произошедший на берегу озера.

— По версии следствия, днем 22 июня обвиняемый находился вместе со своим одноклассником, на рыбалке на одном из озер на окраине города Райчихинск, где между ними произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый путем удушения руками совершил убийство подростка, труп которого скинул в воду и закрыл ветками, — рассказали в областном следственном комитете.

Обстоятельства происшествия выясняются. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ