О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:46, 19 января | 1764 0

В Райчихинске директор магазина «От рассвета до заката» сбывала в торговой точке наркотики

В Райчихинске директор магазина «От рассвета до заката» сбывала в торговой точке наркотики

Кроме продуктов питания, продавцы отпускали еще и маковую соломку

В Райчихинске преступная группа под руководством директора магазина «От рассвета до заката» сбывала наркотики через торговую точку — там продавали семена мака, засоренные маковой соломой. Городской суд признал 52-летнего организатора виновной в совершении семи преступлений по статье 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств».

В начале марта 2013 года хозяйка продуктового магазина организовала преступную группу.  Предпринимательница предложила двум жительницам Райчихинска, к слову, ранее осужденным за аналогичные преступления, работать в ее магазине продавцами, и параллельно осуществлять сбыт маковой соломы с семенами мака наркозависимым. Сама владелица взяла на себя роль поставщика, и бесперебойно поставляла «дурь» в магазин. Также, она устанавливала цены на данный товар, обеспечивала стабильный приток покупателей, задействовав для этого своих знакомых из числа наркопотребителей. Женщина ежедневно контролировала бизнес и количество выручки от сбыта маковой соломы, распределяла вырученные с продажи деньги.

С марта по июль 2013 года группа, под руководством женщины, совершила несколько незаконных продаж наркотиков, которые удалось доказать в суде. В начале июля 2013 года владелицу магазина посадили под домашний арест, но преступной деятельностью заниматься не прекратила.

Кроме того, было установлено, что с 1 февраля по 1 июля 2013 года в Благовещенске женщина приобрела пищевой мак, различных наименований на сумму 1 272 тысячи рублей и на сумму 350 000 тысяч рублей. Помимо этого, мак она покупала в Хабаровске на сумму 66 200 рублей.

— Данным «товаром» торговля осуществлялась нелегально наркозависящим лицам, как жителям города Райчихинска, так и неустановленным следствием покупателям из Архары, Завитинска и Новобурейска. Сумма реализации колебалась от 400 рублей до 3 500 рублей за килограмм, в зависимости от концентрации, то есть наличия маковой соломы. Вырученные денежные средства в день составляли от 30-35 тысяч рублей, а за остальной товар в магазине выручка составляла от 2 тысяч до 3 тысяч рублей в день, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время обыска в магазине «От рассвета до заката», были обнаружены и изъяты паспорта граждан РФ, лиц употребляющих наркотические средства, сертификаты материнских капиталов, документы на различный автотранспорт, водительские удостоверения, тетрадь учета ежедневной реализации мака и сумма вырученных денежных средств, упаковки, коробки пустые и с семенами мака.

К слову, организатор преступной группы виновной себя не признала — на суде она утверждала, что продавала мак наравне с другим товаром в ее магазине на законных основаниях, что является добросовестным предпринимателем, мак закупала сертифицированный, а дело в отношении ее сфабриковано. Женщина заявила, что все свидетели по делу — покупатели мака, продавцы — оговорили.

При назначении наказания, суд учел, что амурчанка является инвалидом 2 группы, у нее под опекой брат инвалид 2 группы и назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Источник изображения: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ