О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 25 мая | 633 0

В Райчихинске осудили виновника аварии, в результате которой погибли двое полицейских

В Райчихинске осудили виновника аварии, в результате которой погибли двое полицейских

Водитель и его друзья-правоохранители были пьяны

В Райчихинске осудили 28-летнего местного жителя  за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых погибли двое сотрудников полиции.

Напомним, страшная авария произошла 2 марта 2016 года. Как установил суд, около 17:20 обвиняемый на Toyota Mark II в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем УАЗ 31512. В результате аварии погибло двое его знакомых — сотрудников полиции Райчихинска, находившихся в салоне «Марка» и также пребывавших в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщало амурское УМВД, в день аварии правоохранители находились в свободное от службы время.

Согласно заключению медицинских экспертиз, в крови погибших обнаружена концентрация алкоголя 3,33% и 4,76 %, что у живых лиц соответствует состоянию тяжелого отравления алкоголем.

Вину в совершении преступления водитель «Марка» признал полностью. Судом при назначении наказания учтено активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном, дружеские отношения с погибшими и мнения потерпевших, которые не настаивали на суровом наказании. В итоге 28-летний житель Райчихинска получил 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает прокуратура Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ