О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 6 сентября | 281 0

В Райчихинске осужден амурчанин, совершивший серию разбойных нападений на магазины

В Райчихинске осужден амурчанин, совершивший серию разбойных нападений на магазины

Ближайшие четыре с половиной года он проведет в колонии строгого режима

В Приамурье осужден житель Райчихинска за разбойные нападения на продавцов магазинов. Он признан виновным в совершении трех преступлений по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Первый эпизод был зафиксирован в марте. Владелица магазина в поселке Прогресс обратилась в дежурную часть — женщина сообщила, что неизвестный похитил из ее торговой точки деньги.

— Продавец пояснила, что в помещение вошел мужчина в маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать ему имеющуюся в кассе наличность. Испугавшись, женщина отдала ему деньги, после чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — Вскоре на трассе в направлении Гомелевка – Прогресс полицейские задержали 24-летнего молодого человека, который передвигался на велосипеде. При досмотре стражи правопорядка обнаружили у него маску и похищенные деньги.

Также установлено, что молодой человек причастен еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным в Райчихинске и Прогрессе.

Суд  назначил амурчанину наказание в виде 4-х лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ