О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 8 апреля | 1296 0

В Райчихинске полицейскому пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного лихача за рулем авто

В Райчихинске полицейскому пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного лихача за рулем авто

Хмельной автолюбитель выехал на трассу и попытался скрыться, но инспекторы ДСП, устроив погоню, смогли остановить нарушителя

В Амурской области сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя, создававшего угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Находясь на маршруте патрулирования в Райчихинске, инспектор Госавтоинспекции подал водителю автомобиля сигнал об остановке. Данное требование гражданин проигнорировал и продолжил движение. Экипаж ДПС начал преследовать машину правонарушителя. Водитель, увеличив скорость движения, выехал на автодорогу Благовещенск-Гомелевка.

Во время преследования полицейские неоднократно требовали от указанного гражданина остановить транспортное средство, но он не реагировал. При движении выезжал на встречную полосу, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Один из сотрудников после предупреждения водителя о применении огнестрельного оружия произвел сначала выстрелы вверх, но это не повлияло на правонарушителя, а затем несколько раз выстрелил по колесам автомобиля, повредив их.  Лишь после этого водитель остановил машину.

В результате применения оружия пострадавших нет. Гражданин, управлявший автомобилем, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

В отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 800 рублей), ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Оно влечёт наложение штрафа в размере 30-ти тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет).

Автомобиль помещен на арестплощадку. По факту применения оружия проводится проверка.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ