О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 24 декабря 2015 | 1219 0

В Райчихинске посетителей кафе китайской кухни кормили салатами с кишечной палочкой

В Райчихинске посетителей кафе китайской кухни кормили салатами с кишечной палочкой

Следы бактерий нашли на разделочных досках и спецодежде повара

Деятельность райчихинского кафе  «Китайская кухня» приостановили на 90 суток. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в заведении множество нарушений.

В кафе отсутствует необходимый набор помещений, имеется только одно помещение, в котором производится обработка сырья и приготовление готовых блюд. Также в «Китайской кухне» не соблюдали поточность технологических процессов, допускали наличие встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

Надзорный орган заметил нерегулярное проведение санитарной обработки технологического оборудования, а также нарушение режима мытья столовой посуды и условий хранения готовой продукции.  В смыве, отобранном с разделочной доски для нарезки салатов, выделена кишечная палочка.

В кафе готовили блюда с использованием яиц, но вот условий для их обработки не обеспечили. Персоналом кафе не соблюдались правила личной гигиены, по результатам лабораторных исследований в смывах со спецодежды повара выделены бактерии группы кишечной палочки. Также отсутствовали личные медицинские книжки персонала столовой.

В связи с тем, что работа кафе создала непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, его деятельность приостановлена сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба амурского Роспотребнадзора.

Источник изображения: eva.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ