О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:40, 28 октября 2015 | 2101 0

В реабилитационном центре для наркозависимых в Михайловке прошли обыски и задержания

В реабилитационном центре для наркозависимых в Михайловке прошли обыски и задержания

Кто-то из родственников постояльцев центра сообщил, что к зависимым применяют насилие

Сегодня в центре социальной адаптации и реабилитации для страдающих от алкогольной и наркотической зависимости «Рука помощи» прошли оперативные мероприятия. Появилась информация о том, что пациенты центра неоднократно подвергались жестокому обращению со стороны его сотрудников. Известно также, что учреждение основал бывший наркозависимый.

Центр находится в Михайловке, Благовещенского района. Из собственных источников стало известно о том, что сегодня, 28 октября, правоохранители провели задержание сотрудников центра, в их жилищах были проведены обыски.

К слову, родственники постояльцев «Руки помощи» не раз жаловались общественникам на противоправные действия со стороны сотрудников.

— Некоторые резиденты, сбежавшие из этой организации, попадали на реабилитацию к нам, такие случаи бывали. От родственников уже неоднократно поступали жалобы о том, что алко- и наркозависимые люди подвергаются там жестокому обращению. Рассказывали о том, что некоторых били, привязывали к столбам. Мы постоянно говорили родственникам: идите в полицию, они ничего не смогут сделать без вашего заявления, вашего обращения, — рассказала председатель общественной организации «Свободный выбор» Татьяна Корчагина.

К слову, всего в области 8 подобных учреждений (полноценно называться реабилитационным центром учреждение может только пройдя добровольную сертификацию). Четыре — некоммерческие организации, созданные под патронатом религиозных организаций протестантского толка. Две — коммерческие организации, в том числе и «Рука помощи», одна — государственная структура от областной наркологии, одна — общественная организация.

Детальные подробности этого происшествия будут известны позже. 

Источник изображения: http://xn----jtbqdybdi9eq.xn--p1ai/index.php/foto.html
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ