О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 6 мая 2014 | 660 3

В реке Талали нашли труп новорожденной девочки

В реке Талали нашли труп новорожденной девочки

В убийстве подозревают ее мать

20-летнюю жительницу Свободненского района подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка. По версии следствия, девочку амурчанка выбросила в реку сразу после родов.

Тело грудничка 2 мая нашел в русле реке Талали местный рыбак. По предварительным данным, ребенок родился живым и доношенным, причиной смерти явилась механическая асфиксия — девочка захлебнулась водой. Установлена и мать погибшей — 20-летняя местная жительница.

— На допросе женщина рассказала, что ее беременность для нее была нежелательна, она ее ото всех скрывала, на учете в женской консультации не стояла. 23 апреля 2014 года по пути из магазина домой, возле реки у нее произошли роды. Решив избавиться от младенца, она бросила его в реку, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский. — У женщины уже есть ребенок, сын. Она родила его в 2012 году. Проживала с родителями, постоянного места работы у нее не было.

В отношении амурчанки возбудили уголовное дело по статье 106 УК РФ. Подозреваемой предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Максимальное наказание, что грозит женщине, — 5 лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ