О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 9 марта 2011 | 885 0

В результате конфликта погиб офицер ДВВОКУ

В результате конфликта погиб офицер ДВВОКУ

Полковник военного московского гарнизона в настоящее время находится в реанимации.

Полковник военного московского гарнизона в настоящее время находится в реанимации

Офицер Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВОКУ) Александр Яровой погиб в ночь на 7 марта в результате нападения, одним из участников которого, по показаниям свидетелей, был дознаватель судебных приставов Приамурья, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника ДВВОКУ по воспитательной работе Сергей Николаевич Галушка.

По его словам, при нападении также пострадал полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

"На военнослужащих, по показаниям очевидцев, напали в центре Благовещенска недалеко от одного из ночных заведений. Офицер ДВВОКУ погиб на месте - у него перелом основания черепа. Свидетели опознали в напавших на офицеров только одного - дознавателя судебных приставов Приамурья. Мы не понимаем, почему в отношении него не принято до сих пор никаких мер", - сказал замначальника командного училища.

Как пояснил РИА Новости старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский, в настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По словам Лубинского, подозреваемых в убийстве офицера в деле нет, есть только причастные к происшествию лица.

По данным замначальника училища, пока предполагается, что между компаниями возник конфликт. Неизвестные напали на офицеров, когда те подходили к машине.

Старший преподаватель кафедры тактики Дальневосточного высшего военного командного училища 45-летний подполковник Александр Яровой - выпускник ДВВОКУ 1987 года. Он был командиром парашютно-десантной роты, служил в Чеченской республике. У него остались жена и дочь.

Прощание с Александром Яровым пройдёт 9 марта с 12 часов в Доме офицеров Российской армии в Благовещенске.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ