О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 26 июля | 2818 0

В санатории «Белые горы» погиб 18-летний вожатый

В санатории «Белые горы» погиб 18-летний вожатый

Парня убило током в трансформаторной будке

Вчера, 25 июля, в Бурейском районе Амурской области в санатории «Белые горы» погиб 18-летний вожатый. Парня убило током в трансформаторной будке на втором этаже корпуса. Трагедия случилась около шести вечера.

Как рассказали родственники погибшего, молодой человек играл с детьми в прятки. Юноша оказался в опасной близости от трансформаторной будки и получил удар током в 10 тысяч вольт. Около часа парня пытались спасти, но сделать этого не удалось.

— Сам он из Благовещенска. Год назад окончил школу с золотой медалью, поступил в Хабаровскую юридическую академию. В санатории он уже отработал две смены и вышел на третью, — рассказала родственница погибшего Олеся Александрова. — Обвинять очень умного, спокойного парня, который умел нести ответственность за себя и детей, не вижу смысла. Меня интересует единственный вопрос: почему трансформаторная будка оказалась в открытом доступе, с оголенными проводами? Надеемся, соответствующие органы смогут во всем разобраться.

На месте работали следователи. В течение ночи они проводили осмотр места происшествия.

— По данному факту проводим проверку, выясняем, почему был установлен свободный доступ в это помещение, как парень туда попал, были ли какие-то запорные устройства, предупреждающие знаки о том, что там нельзя находиться, а также в чью зону ответственности входит обслуживание данной конструкции, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Вечером 25 июля на место происшествия выехал и отец молодого человека. Ночью тело юноши доставили в Благовещенск.

Источник изображения: www.amurvisit.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ