О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 10 января 2014 | 318 0

В селе Берея для борьбы с огнем прикатили поезд

В селе Берея для борьбы с огнем прикатили поезд

А в Свободном загорелась подъездная дверь

Ночью 8 января в селе Албазино Сковородинского района произошел пожар в двухквартирном жилом доме. В результате позднего обнаружения и сообщения пламя полностью охватило дом. В результате пожара здание повреждено по всей площади Обстоятельства и виновники выясняются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Рано утром того же дня в Свободном на частном подворье горела зимняя кухня. Пять минут потребовалось пожарным расчетам для ликвидации открытого огня. В результате пламя повредило кровлю и пол строения. По версии специалистов, причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.

Еще одно сообщение о пожаре в Свободном поступило днем. Обеспокоенные жители пятиэтажки сообщили о возгорании входной двери в подъезде. Помощь пожарных не потребовалась — жильцы дома самостоятельно затушили огонь.

8 января утром в Благовещенске загорелся гараж по улице Северной. В результате пожара огнем повреждено строение, кровля по всей площади и находящийся в нем автомобиль Жигули ВАЗ-21063. Пламя также повредило крышу рядом стоящего гаража. Причиной пожара, по предварительной версии, явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В ночь с 8 на 9 января огнеборцы тушили баню на частном подворье поселка Талдан Сковородинского района. Предположительно, хозяин подворья нарушил правила эксплуатации отопительной печи.

Вечером 8 января шимановские огнеборцы тушили пожар в четырехквартирном жилом доме в селе Берея. По прибытию пожарных расчетов огнем была охвачена кровля дома. Тушение осложнялось тем, что огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям строения, район пожара безводный. Для бесперебойной подачи воды использовался пожарный поезд станции Шимановск. Пламя тушили около часа.

В результате пожара огнем повреждена кровля по всей площади, наружные стены и потолочные перекрытия двух квартир.

Как выяснилось, две поврежденные квартиры были нежилые, в двух проживали люди. Жильцы этих квартир были расселены в муниципальное жилье. По версии специалистов, огонь возник в результате нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ