О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 6 июля | 451 0

В селе Богословка Мазановского района из-за паводка ввели режим ЧС

В селе Богословка Мазановского района из-за паводка ввели режим ЧС

За сутки уровень воды в Селемдже в этом районе поднялся на 38 сантиметров

В селе Богословка Мазановского района из-за угрозы подтопления объявлен режим ЧС — туда сместился гребень селемджинского паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Фактический уровень воды в реке Селемджа в  районе села по состоянию на 12:00 6 июля составил 706 сантиметров. За сутки вода поднялась на 38 сантиметров. Пойма подтоплена на глубину 126 сантиметров, то есть выше отметки опасного явления на 6 сантиметров. Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, в  ближайшие сутки в районе села Богословка ожидается спад уровней воды до отметки 690-700 сантиметров.

Сегодня состоялось заседание КЧС и ПБ администрации Мазановского района, на котором принято решение ввести на территории Богословского сельсовета режим ЧС.

В селе Богословка и других селах района, где возможно подтопление, организовано круглосуточное дежурство специалистов администраций, проводится мониторинг паводковой обстановки. Заблаговременно проведено оповещение жителей об угрозе подтопления и действиях в случае подъема уровня воды и проведения эвакуации. Администрациями сел уточнены подворовые списки жителей, на особом контроле  дома, подверженные угрозе подтопления.  Организовано патрулирование на дорогах района.

В село Богословку дополнительно завезены бутилированная питьевая вода и продукты питания.  В случае эвакуации жителей определено место сбора — местная школа. Здесь же находится  оперативный штаб, сюда переместился сельсовет и фельдшерский пункт. Пункт временного размещения для эвакуированного населения развернут в школе села Новокиевский Увал.

«Сегодня часть аэромобильной группировки передислоцирована из Белогорска, где вчера укрепляли дамбу, в Мазановский район, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Туда следуют 14 пожарных-спасателей специализированной части и три единицы специализированной техники. У всех пожарных имеется опыт работы по ликвидации паводка. В случае ухудшения обстановки в Мазановский район будут направлены дополнительные силы и средства».

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ