О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 8 ноября 2013 | 983 0

В селе Бузули супруги разоружили напавших на их дом грабителей

В селе Бузули супруги разоружили напавших на их дом грабителей

Преступники сейчас находятся в розыске.

Преступники сейчас находятся в розыске

3 ноября в селе Нижние Бузули Свободненского района произошло вооруженное ограбление дома местных жителей. Полиция распространила ориентировку для задержания троих подозреваемых. 

Нападение произошло днем. Примерно в 14 часов трое молодых людей в масках, вооруженные обрезом охотничьего ружья, вошли со стороны огородов во двор дома, в котором проживает семья Савиных. Двое через черный вход проникли в дом, третий остался на улице.

— В доме находилась в тот момент из взрослых я одна и со мной четверо малышей 5-8 лет. Двое моих детей, двое племянников, — рассказывает хозяйка Оксана Савина. — Супруг Дмитрий во дворе строил забор, работал болгаркой и не мог видеть незваных гостей. Бандиты в масках направили на меня обрез и потребовали отдать им золотую цепь и деньги. Я стала тянуть время, кричать: «Какие деньги, что вам надо?»

Дети перепугались чужаков, заплакали. Один из бандитов снял с меня золотую цепочку, взял сумочку и вытащил из нее деньги.

В это время муж услышал через открытое окно шум в доме, забежал, выхватил у нападавших обрез. Они отвлеклись на Диму, а я кинулась и стащила с них маски. После этого разбойники убежали. Мы сразу же вызвали полицию.

— Вы узнали нападавших?

— Я смутно помню лица. Увидела точно, что славянской внешности, у одного брови светлые, рыжие даже. Полиция сняла отпечатки пальцев с сумочки, обреза, патронов — устанавливает сейчас причастных к разбою. Как-то подходил ко мне местный парень, просил продать ему мою золотую цепь. Но это подарок мужа, цепь была очень красивая, 33 грамма, я, конечно же, отказалась. За полчаса до нападения эти ребята зашли к моему брату, попросили у него лобзик по металлу. Этим лобзиком они и отпилили ствол ружья, превратив его в обрез.

На прошлой неделе у нас в селе полиция проверяла всех владельцев оружия, автотранспорта. Спецназ в масках работал. Вроде бы спокойно стало, и через несколько дней — такое… Надеюсь, бандитов скоро арестуют.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ