О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:57, 7 мая | 1200 0

В селе Малиновка Бурейского района из-за пала загорелись жилые дома: пострадал один человек

В селе Малиновка Бурейского района из-за пала загорелись жилые дома: пострадал один человек

В населенный пункт для тушения вылетел самолет-амфибия Бе-200

7 мая  в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области  поступило сообщение о пожаре в селе Малиновка  Бурейского района. В окрестностях села загорелась сухая трава. В результате порывов ветра 18-20 метров в секунду пал перекинулся через автомобильную дорогу на строения в населенном пункте. Загорелись жилые дома.

По уточненной информации, от пала сухой травы загорелись 9 домов: 5 жилых и 4 нежилых. При тушении пожара пострадал житель села 1977 года рождения. Он получил ожоги кистей рук. Пострадавшего доставили в Бурейскую ЦРБ, после оказания помощи  его отпустили домой. По словам врачей, состояние мужчины удовлетворительное, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В тушении пожара и защите населенного пункта задействованы  пожарно-спасательные подразделения Бурейского района, а также поселков Прогресс и Новорайчихинск, села Старая Райчиха, всего задействованы 77 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений  и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 человек и 4 единицы техники. На месте пожара находится  начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

В настоящее время пожар локализован. В село  со станции Завитая для тушения пожара прибыл  пожарный поезд. Также сегодня из Хабаровска в Благовещенск прибыл для оказания помощи в тушении пожаров и защите населенных пунктов самолет-амфибия Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра. В аэропорту Благовещенска он был заправлен водой и вылетел на тушение в село Малиновка.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ