О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

04:57, 23 октября 2009 | 260 0

В Шимановском районе судья «взыскала» с правительства России полмиллиарда рублей

В Шимановском районе судья «взыскала» с правительства России полмиллиарда рублей

Неправосудные решения были приняты по 60 делам.

Неправосудные решения были приняты по 60 делам

Неправосудные решения судьи Шимановского района выявила проверка, и в феврале 2008 года на женщину было заведено уголовное дело.

Как удалось установить следователям, с марта по июнь 2000 года судьей было вынесено 60 неправосудных решений. Дела, которые рассматривала районный судья касались так называемых автомобильных чеков — после распада СССР, люди, заплатившие деньги, но так и не получившие машины по этим чекам, стали судиться с государством. В итоге в пользу 7 тысяч амурчан судья взыскала с правительства Российской Федерации более 557 миллионов рублей. Причем эти деньги со счета главного управления Федерального казначейства министерства финансов РФ были сняты.

Сейчас дело судьи передано в суд. Наказанием может стать тюремный срок от 3 до 10 лет.

— Это очень большое дело. Обвинительных только на 3 тома, каждый из которых по 250 страниц, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Судья обвиняется в 13 преступлениях по статье 305 УК — вынесение заведомо неправосудных решений, повлекших тяжкие последствия. Дело в том, что за одно заседание рассматривалось несколько дел. В итоге их накопилось 60.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ