О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 7 июня 2019 | 1901 0

В следственном управлении рассказали о задержании начальника тыла амурской полиции

В следственном управлении рассказали о задержании начальника тыла амурской полиции

Михаила Робканова подозревают в причинении ущерба более чем на 56 миллионов рублей

В региональном следственном управлении рассказали о задержании начальника областной полиции Михаила Робканова. Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ведомстве сообщили, что поводом к возбуждению уголовного дела по части 3 статьи 285 УК РФ  послужили материалы проверки, проведенной УФСБ России по Амурской области.

— Как полагает следствие, подозреваемый, злоупотребляя должностными полномочиями, после выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией по государственному контракту по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский», расположенного в селе Екатеринославка, принял незаконное решение о проведении генеральным подрядчиком работ, не предусмотренных контрактом. После выполнения работ начальник тыла дал указание своим подчиненным принять строительные работы, не предусмотренные государственным контрактом и оплатить их, — прокомментировали в амурском следственном управлении СКР.

По итогу часть работ не выполнена до сих пор, УМВД России по Амурской области причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ