О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 23 июля | 798 0

В следственном управлении рассказали об уголовных делах в отношении сотрудников администрации Свободного

В следственном управлении рассказали об уголовных делах в отношении сотрудников администрации Свободного

Два расследования завершены, два еще продолжаются

О расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении чиновников администрации Свободного, рассказали на пресс-конференции в следственном управлении.

Как сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области Роман Самарин, в текущем году в суд было направлено два уголовных дела в отношении должностных лиц свободненской администрации.

Суд над бывшим начальником отдела по архитектуре и капитальному строительству уже состоялся, его приговорили к четырем годам колонии строгого режима за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. В 2017 году чиновник выдал разрешение на строительство на том земельном участке, где находились склад и здание котельной 62-го квартала. При его же участии эта земля была незаконно отчуждена из муниципальной собственности. За эту аферу осужденный получил взятку в размере 1,3 миллиона рублей.

Бывший заместитель главы города по ЖКХ, строительству и архитектуре был задержан в апреле. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, даче взятки и мошенничестве. Дело направлено в суд. Кроме того, прокуратура направила в суд заявление об обращении в доход государства имущества чиновника на сумму свыше 45 миллионов рублей: сведения, подтверждающие приобретение этого имущества на законные доходы, отсутствуют.

На сегодняшний день в производстве находится уголовное дело в отношении бывшего начальника управления по использованию муниципального имущества и землепользованию администрации Свободного. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при продаже земельного участка, что причинило муниципальному образованию ущерб на сумму более 4 миллионов рублей. Установлено, что данным должностным лицом при проведении аукциона и заключении сделки купли-продажи были нарушены нормы Земельного кодекса РФ. Чиновницу заключили под стражу.

Также расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия города Свободного, которая грубо нарушила порядок продажи муниципального имущества (здания), причинив ущерб муниципальному образованию на сумму более 3 миллионов рублей.

По названным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, в том числе, назначены судебные экспертизы для окончательной оценки незаконно выбывшего из муниципальной собственности имущества, рассказали в СУ СК РФ по Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ