О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:05, 17 июня 2013 | 576 0

В смерти амурской школьницы обвинили учительницу физкультуры

В смерти амурской школьницы обвинили учительницу физкультуры

Женщина продолжает работать в школе.

Женщина продолжает работать в школе

За смерть 17-летней Елены Поповой на уроке физкультуры ответит учительница. Сегодня в Шимановском районе в суд передано уголовное дело в отношении преподавателя школы села Нововоскресеновка. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 28 сентября прошлого года школьнице стало плохо на уроке физкультуры во время сдачи кросса. Девочка потеряла сознание и перестала дышать. Все предпринятые медсестрой действия для возвращения девочки в сознание оказались тщетными. Одиннадцатиклассница скончалась.

По факту гибели выпускницы было возбуждено уголовное дело. Изначально следователи склонялись к версии, по которой в смерти девочки повинны недобросовестные медики. Школьнице поставили заболевание сердца — сосудистую дистонию с миокардиодистрофией смешанного типа. Рассматривалась версия, что врачи не поставили в известность школу о том, что Елене Поповой нельзя заниматься физкультурой в общей группе. Однако в ходе следствия выяснилось, что медики ни при чем.

— Данные об отнесении девочки к какой-либо конкретной группе здоровья были занесены в классный журнал. По версии следствия, преподаватель не удостоверилась в наличии этих данных и допустила школьницу к сдаче норматива по бегу. Сама преподаватель свою вину отрицает. Сейчас она продолжает исполнять свои обязанности, поскольку решения суда еще нет, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Учительнице грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ