О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 30 августа 2012 | 642 0

В социальных сетях появились сообщения, что тайфун «Болавен» накрыл Бурейский район Приамурья

В социальных сетях появились сообщения, что тайфун «Болавен» накрыл Бурейский район Приамурья

Режим повышенной готовности.

В регионе объявлен режим повышенной готовности

Отнесенный к классу супертайфунов «Болавен», унесший накануне жизни 17 жителей Южной Кореи и оставивший без света южную часть Приморья, сегодня должен достигнуть южных границ Амурской области. По прогнозам синоптиков, непогода продержится до 3 сентября. Правительство рекомендует главам муниципалитетов предупредить жителей о надвигающейся опасности, а в это время абоненты «МегаФона» уже начали получать SMS от МЧС, сообщает «Амурская правда».

Информацию об ожидаемых изменениях погоды озвучили вчера на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области под руководством первого зампредседателя Виктора Капканщикова. Начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова заявила, что, возможно, уже завтра тайфун достигнет территорий Хабаровского края и Амурской области.

— Приблизительное количество осадков, которое предположительно принесет с собой тайфун, может достигать от 35 до 70 миллиметров. Порывы ветра будут достигать до 25 метров в секунду, а со второй половины дня ожидаются дожди, — подчеркнула метеоролог.

Предполагается, что непогода затронет южные районы области: Архаринский, Бурейский, Ромненский. Но не исключено, что и центр Приамурья — Благовещенский, Михайловский, Мазановский районы — ощутит влияние тайфуна. Предварительно непогода продержится в регионе с 29 по 3 сентября. В связи с этим с 15 часов вчерашнего дня на территории области был введен режим повышенной готовности. Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко.

Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, главам городов и районов области рекомендовано провести проверку систем оповещения населения. В то же время уже вчера абоненты «МегаФона» в Амурской области стали получать SMS от областного управления МЧС, предупреждавшие, что надвигается непогода. Тем, кому данной информации было мало, предлагалось позвонить по телефону 53-99-99.

— Сейчас специалисты работают, чтобы в дальнейшем подобные сообщения получали все абоненты «Большой тройки», однако на данный момент подобное соглашение у нас есть только с «МегаФоном», — прокомментировала пресс-секретарь областного МЧС Раиса Копырина.

Также вчера в социальных сетях появились сообщения, что тайфун уже прошел по Бурейскому району. Очевидцы утверждали, что сильный ветер ломал деревья, однако на момент подписания номера в печать эта информация не подтверждалась.

— Да, к вечеру все показатели увеличились, но даже в порывах ветер достигал лишь 11 метров в секунду. Дождь тоже слабый — с 7 утра шел, за день выпало 10 миллиметров. Жертв нет, и деревья ветром не ломало, — заверили АП в единой диспетчерской службе Бурейского района вчера, в конце рабочего дня.

— У нас ветер в норме, дождь немного капает, но ничего особого не было, — добавил глава соседнего Архаринского района Эдуард Мисюк.

(4162) 53-99-99 — единый номер телефона доверия ГУ МЧС России по Амурской области, по которому можно узнать подробную информацию о непогоде.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ