О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:21, 25 января | 502 0

В спортшколе Благовещенска из-за антисанитарии закрыли точку продажи кислородных коктейлей

В спортшколе Благовещенска из-за антисанитарии закрыли точку продажи кислородных коктейлей

Суд приостановил деятельность предпринимателя на 30 дней

В Благовещенске городской суд приостановил деятельность точки по продаже кислородных коктейлей в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе, расположенной на Ленина, 46. Пресс-служба горсуда сообщает, что коктейли там делали с нарушением санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.

Специалисты амурского Роспотребнадзора при проведении проверки установили, что вода, необходимая для мытья рук и инвентаря, приносится в ведре из туалета, расположенного на первом этаже здания. Ведро, закрытое крышкой, стоит под ногами продавца. Из-за отсутствия горячей воды, да и в целом — раковины — насадки для приготовления коктейлей не промывали горячей водой. Использованная вода по окончании работы выносится в туалет, что свидетельствует о несоблюдении требований санитарных правил по организации торговли и обороту продовольственного сырья.

Также по требованиям СанПиНа, продавать коктейли такой небольшой точке разрешается только в промышленной упаковке, однако в спортшколе их готовили непосредственно перед реализацией, смешивая пенообразователь с молоком, сиропом, соком.

В итоге, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, а точку продаж закрыли на срок 30 суток.

Источник изображения: vk.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ