О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 26 января 2016 | 796 0

В столице Приамурья задержали двоих парней, сбывших 26 поддельных пятитысячных купюр

В столице Приамурья задержали двоих парней, сбывших 26 поддельных пятитысячных купюр

Фальшивыми деньгами молодые люди «расплачивались» в магазинах

В Благовещенске правоохранители задержали двух подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр. Фальшивыми деньгами парни расплачивались в торгово-розничной сети города. По данным пресс-службы УМВД России по Амурской области, молодые люди подозреваются в совершении 26 эпизодов сбыта.

В октябре-декабре прошлого года в Благовещенске полицейские зафиксировали несколько фактов сбыта подделок номиналом пять тысяч рублей.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в совершении данных преступлений. Ими оказались двое жителей Благовещенска, 25 и 27 лет, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Злоумышленники сбывали фальшивки в объектах торговли. По каждому факту следователями были возбуждены уголовные дела, которые после проведения необходимых судебно-криминалистических экспертиз, были объединены в одно производство.

Следствием установлена их причастность к совершению 26 преступлений. Молодым людям предъявлено обвинение по статье УК РФ «Сбыт заведомо поддельных денежных средств».

Сейчас обвиняемые заключены под стражу и находятся в благовещенском СИЗО.

К слову, за подобное преступление может грозить наказание  в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.  

Источник изображения: 28.mvd.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ