О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 5 апреля | 947 0

В Свободненском районе под колесами поезда погиб мужчина

В Свободненском районе под колесами поезда погиб мужчина

Еще одного мужчину сбил грузовой состав в Забайкальском крае

За минувшие дни сотрудники забайкальской транспортной полиции зарегистрировали сразу два факта железнодорожного травмирования, один из которых — со смертельным исходом. Трагедия произошла на перегоне «Свободный — Усть-Пера» Амурской области. Мужчина погиб под колесами грузового поезда.

Еще одному пострадавшему, сбитому грузовым составом на станции Зилово Забайкальского края, удалось выжить. Он направлен в больницу.

Напомним, 2 марта в Приамурье на станции Возжаевка грузовым поездом травмирована молодая женщина. Как установили полицейские, местная жительница шла по путям и разговаривала по мобильному телефону. За беседой она не услышала предупреждающих сигналов машиниста о приближающемся составе. С травмами различной степени тяжести она доставлена в больницу. Вечером этого же дня по станции Свободный грузовым поездом смертельно травмирован мужчина. Он находился на железнодорожных путях в нетрезвом состоянии.

Транспортные полицейские напоминают о необходимости соблюдения общепринятых правил безопасности: переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Категорически запрещается: ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося состава, перелазить через сцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ