О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 30 декабря 2013 | 1853 0

В Свободненском районе во время охоты выстрелом был убит мужчина

В Свободненском районе во время охоты выстрелом был убит мужчина

Случайным виновником трагедии стал его сын

25 декабря около 16 часов в лесном массиве недалеко от села Загорная Селитьба Свободненского района произошло убийство. Как рассказал старший следователь следственного отдела по г. Свободный СУ СК РФ по Амурской области Станислав Кальной, 55-летний гражданин К. получил огнестрельное ранение в область шеи, находясь на охоте. Он умер по дороге в больницу.

Поохотиться на козлов мужчина приехал с сыном, знакомым и егерем. Погибший и его сын – жители Благовещенского района. Их знакомый и егерь – из Загорной Селитьбы. По словам Станислава Сергеевича, у всех имелось разрешение на оружие и лицензия на охоту.Обстоятельства этой трагедии сейчас выясняют следователи. Однако уже известно, что трое из присутствующих на охоте, в том числе и погибший, стояли на «номерах» (ожидали, когда животное выбежит на них, чтобы выстрелить), а сын стал загонщиком (тот, кто выгоняет добычу на «номера»).

По информации, которую предоставил заместитель прокурора Свободненского района младший советник юстиции М.Е. Мягков, прокуратура провела проверку законности постановления о возбуждении уголовного дела, вынесенного 27 декабря следователем СО по г. Свободному по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, участники охоты находились на лесной территории в районе с. Загорная Селитьба Свободненского района, где в так называемой «загонке» гражданин К выстрелом со значительного расстояния, не убедившись в безопасности данного действия, по неосторожности причинил огнестрельное сквозное пулевое ранение шеи своему отцу, который находился на «номере» в люке автомобиля. Смерть потерпевшего наступила по дороге в ГБУЗ АО «Свободненская больница» в результате механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей кровью.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором Свободненского района признано законным и обоснованным, расследование находится на контроле прокуратуры.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Сотрудники следственного отдела по г. Свободный обращаются к гражданам с просьбой быть внимательнее и осторожнее на охоте. Это не первый случай, когда поход за добычей заканчивается трагедией в лесу. Напомним, что в 2013 году в с. Ивер также был застрелен охотник.

Источник: gzt-sv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ