О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 19 апреля 2016 | 4157 1

В Свободном 25-летний амурчанин удерживал в подполье и насиловал свою мать

В Свободном 25-летний амурчанин удерживал в подполье и насиловал свою мать

Молодой человек полностью признал свою вину

В Приамурье 25-летнего жителя Свободного обвиняют в истязании, лишении свободы и изнасиловании собственной матери. В ходе следствия выяснилось, что с мая 2014 года по июль 2015 года он периодически избивал женщину, чтобы наказать за злоупотребление спиртным, подчинить своей воле. Также два рада — в мае 2014 и 2015 года — он запирал мать в подполье их дома. На этом он не остановился. С мая по июль 2015-го мужчина девять раз изнасиловал мать и один раз совершил иные действия сексуального характера.

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению амурчанина по четырем статьям: ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия).

— В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину по всем эпизодам предъявленного обвинения, кроме того его причастность к совершенным преступлениям подтверждается показаниями девяти свидетелей, результатами проведенных экспертиз, в том числе комиссионных. Объем уголовного дела составил 3 тома, объем обвинительного заключения на 184 листах. Срок предварительного следствия составил 7 месяцев, на период расследования в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в амурском следственном управлении.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору Свободного для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче уголовного дела в суд.

Источник изображения: gorodkirov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ