О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 6 ноября 2015 | 800 0

В Свободном арестовали двух цыганок, снабжавших героином строителей космодрома Восточный (фото)

В Свободном арестовали двух цыганок, снабжавших героином строителей космодрома Восточный

В ходе обыска полицейские изъяли незарегистрированное ружье и более 300 разовых доз наркотика

Наркополицейские Свободненского межрайонного отдела наркоконтроля задержали преступную группу, которая сбывала героин в Свободном и Свободненском районе, в том числе среди строителей космодрома Восточный. Ее участницы — две женщины цыганской народности, неоднократно судимые за сбыт и хранение наркотиков.

Оперативниками эта группа была замечена еще в 2014 году. Для задержания преступниц были привлечены бойцы спецназа и кинолог со служебно-розыскной собакой.

— В ходе обыска в их доме было обнаружено незарегистрированное оружие, а в кухонном шкафу вместе с посудой хранилась крупная партия героина — более 300 разовых доз. По заключению экспертов, изъятый героин был очень высокого качества, что говорит о том, что данную партию можно было увеличить в десятки раз, — рассказали в амурском управлении ФСКН.

Сейчас женщины арестованы. За сбыт и приготовление к сбыту крупной партии героина им грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские изъяли из незаконного оборота 2 килограмма 135 граммов героина (за аналогичный период 2014 года — 1 кг. 488 гр). Крупные партии изымались в Благовещенске, Свободном и Белогорском районе. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ