О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 7 июля | 576 0

В Свободном мать должницы сбила автомобилем судебного пристава

В Свободном мать должницы сбила автомобилем судебного пристава

Женщина не хотела, чтобы машину дочери арестовали

Агрессивно настроенная жительница Свободного на автомобиле совершила наезд на сотрудников исполнительной службы. Одного из приставов женщина провезла на капоте 200 метров, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Инцидент произошел во вторник, 5 июля. Судебные приставы выехали по адресу проживания должницы для составления акта описи и ареста ее имущества. По решению суда, с гражданки было необходимо взыскать долг в размере более 280 тысяч рублей, которые молодая женщина задолжала по предпринимательской деятельности.

Бизнесвумен подъехала к дому на собственном автомобиле, но завидев сотрудников в погонах, тут же выбежала из машины и скрылась за воротами коттеджа. После звонка в дверь, к сотрудникам вышла дама средних лет и, представившись мамой беглянки, сказала, что дочери нет дома. Узнав о цели визита судебных приставов и то, что аресту может быть подвергнут автомобиль, женщина резко к нему рванулась и попыталась на нем уехать.

— Сотрудники службы перекрыли движение транспорту. Такие действия сильно разозлили лихую мать. С грубой бранью, не сбавляя скорости, она совершила наезд на мужчин. Один из приставов успел отскочить в сторону, а второй — вмиг оказался на капоте легковушки и прокатился почти 200 метров. Благодаря своей физической подготовке парень не оказался под колесами авто. Улучив момент, он спрыгнул с капота, одновременно заметив направление движения тойоты. На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники полиции и следственного отдела. Через некоторое время автоимущество должницы обнаружили на автомойке, где оно было подвергнуто судебными приставами аресту и изъято сотрудниками внутренних дел для проведения экспертизы, — рассказали в амурском УФССП.

Сейчас проводится доследственная проверка в рамках статей 144-145 УПК РФ о наличии в действиях агрессивной матери должницы признаков преступления. Виновнице инцидента за применение насилия в отношении представителя власти может грозить уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник изображения: v-kurse.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ