О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 16 февраля | 560 0

В Свободном на двух «колдуний», обманывающих пенсионерок, завели уголовное дело

В Свободном на двух «колдуний», обманывающих пенсионерок, завели уголовное дело

Женщины выманивали у доверчивых стариков деньги, обещая вылечить их болезни с помощью заговора

Из Свободного вновь приходят плохие новости. В городе завели уголовное дело в отношении двух женщин, которые обманом выманивали деньги у доверчивых пенсионеров. Прокурор города признал возбуждение уголовного дела законным.

Мошенницы работали в городе совсем недавно. 11 февраля около 17 часов к пенсионерке на улице обратилась ранее не знакомая ей женщина и предложила путем заговора оказать своеобразную «медицинскую помощь». В это время, к ним подошла сообщница мошенницы и сказала, что ей заговоры отлично помогли и надо во все это верить. Престарелая женщина, доверившись мошенницам, отдала все имеющиеся у нее денежные средства в сумме 13 000 рублей. Ущерб для потерпевшей является значительным, так как проживает только на пенсию по старости.

Также, имеются сведения о том, что эти женщины не раз проделывали подобную схему преступления. В производстве находится уголовное дело по факту хищения денег путем обмана у свободненской пенсионерки при аналогичных обстоятельствах.

— За данное преступление судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Источник изображения: paranormal-news.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ