О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 17 октября 2014 | 611 4

В Свободном неизвестные живодеры массово травят бездомных псов

В Свободном неизвестные живодеры массово травят бездомных псов

Животные умирают в жутких муках на глазах у прохожих: картина шокирует детей

В двух районах Свободного массово травят собак. Смертельные таблетки местные жители раскидывают возле помоек, куда приходят кормиться хвостатые беспризорники. О случаях зверства свободненцев очевидцы сообщили в местную газету «Зейские огни».

В первый раз горожане написали, что трупы собак и щенков все чаще стали находить на территории психиатрической больницы в переулке Сухой, в овраге и во дворе многоэтажки на улице Новый Быт.

— Tравят их лекарственными препаратами, которые не должны находиться в свободном доступе. Их действие нельзя перепутать ни с каким другим ядом. У собак помутневшие глаза, пена изо рта, они не просто скулят — умирая, они кричат! Bзрослые собаки под действием препарата убегают и погибают в страшных муках на территории больницы. Щенки умирают в своих коробках. Животные не агрессивные, молодняк мы раздаем в течение месяца, как только они начинают самостоятельно кушать, — рассказала «Зейским огням» местная жительница.

Второй случай произошел в микрорайоне Михайлово-Чесноковский. Здесь, по словам очевидцев, отраву рассыпает местный житель. Мужчина, видимо, таким образом учит своего маленького сына не бояться собак. Так как «на дело» он выходит с ребенком. В микрорайоне уже умерли несколько дворовых собак — любимцев местных жителей, которые подкармливали псов всем двором.

— Bчера во дворе нашего дома в страшных муках умерли еще три собачки (Рыжулька и двое ее щенят). Позавчера погибла любимица детворы, ласковая малышка Цапочка (которую выкормили с малого возраста сами дети, покупая на карманные деньги корм). Tравят их ужасно! У собак подкашиваются ноги, идет пена изо рта, путается сознание. Собаки испытывают ужасную боль, могут сильно кричать, затем в течение 30-40 минут в судорогах умирают, — описали ситуацию корреспондентам районной газеты жители микрорайона Михайлово-Чесноковский.

Это уже не первый случай массового отравления животных в Амурской области. К ядам прибегали жители Белогорска. Жители пятиэтажки на Никольском шоссе раскидали в своем дворе мясо со смертельными таблетками. Как отказалось, жители дома давно ополчились друг на друга из-за споров о дворовых животных. В итоге противники решили искоренить предмет препирательств. В этой «междоусобной войне» жертвами оказались четыре кошки и три собаки. Мучительную гибель животных в конвульсиях видели дети, которые часто кормили этих дворняжек.

А совсем недавно на благовещенских форумах даже появилась подробная инструкция, как избавиться от дворовых питомцев. Местные «догхантеры»-любители со знанием дела рассказали, что решить проблему можно всего за 100 рублей: половину из них потратить на препарат, а половину на приманку — колбасу.

Жители Свободного искренне надеются, что зверства их земляков не окажутся безнаказанными. Горожане просят прокуратуру разобраться в ситуации и найти виновных.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ