О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 30 июля 2013 | 496 1

В Свободном нерусский продавец закидал покупателей помидорами

В Свободном нерусский продавец закидал покупателей помидорами

Пенсионерку с сотрясением мозга увезли в больницу.

Пенсионерку с сотрясением мозга увезли в больницу

Ранним утром 29 июля взволнованная женщина рассказала, что на уличном рынке напротив гастронома идет настоящая бойня и азербайджанцы, торгующие овощами, избивают горожан.

На месте происшествия уже работали сотрудники полиции, которые опрашивали пострадавших.

Пенсионерка Клавдия Сергеевна Татлыева вместе с сыном Геннадием решили в этот день купить помидоров.

— Подойдя к торговому лотку, мы стали выбирать помидоры и нечаянно уронили несколько штук, — рассказал Геннадий. — Продавец с возмущением потребовал, чтобы мы их купили. Мы же попросили заменить товар. Но нам заявили, что ничего нам продавать не будут. Мы развернулись и пошли дальше, но вслед нам в адрес моей мамы понеслась нецензурная брань. Я сделал замечание продавцу. В ответ прилетело не извинение, а помидоры, которыми кидал в нас торговец. Выскочив из-за прилавка, он стал махать руками и вызывать «на разговор».

По словам горожанина, к «разборке» подключился пожилой азербайджанец, по-видимому, родственник самого продавца. «Мою маму схватили за волосы и несколько раз ударили. Она упала на землю и потеряла сознание. Потом торговцы начали нападать на меня, пару раз нанеся удары», — подытожил мужчина.

С сотрясением головного мозга Клавдию Сергеевну увезли на «скорой» в городскую больницу. «Семейство» продавцов утверждало, что во время драки женщина покусала самого продавца, хотя медики не нашли этому подтверждения.

Через час продавцы уже успешно продавали свои овощи новым покупателям.

— Между продавцом и покупателем произошел конфликт, переросший в обоюдную драку. Установлены все личности, участвующие в конфликте, — прокомментировал журналистам заместитель начальника ГО МОМВД «Свободненский» Владислав Мальцев. — Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после проведения судебно-медицинского исследования, который характеризует степень тяжести повреждений. Все участники конфликта — это граждане РФ, имеющие перед законом равные права. Уголовное дело может быть возбуждено по ст. 115 или 116 УКРФ «Побои или причинение вреда здоровью». Ответственность за такие действие не связана с лишением свободы, а карается штрафом либо исправительными работами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ