О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 10 ноября 2015 | 1894 2

В Свободном осудили экс-сотрудника наркоконтроля и его приятеля: пьяные мужчины убили двух девушек

В Свободном осудили экс-сотрудника наркоконтроля и его приятеля: пьяные мужчины убили двух девушек

Расправа была жестокой — несчастных сначала избивали резиновой палкой, молотком, а затем бросили в озеро умирать

Амурский областной суд вынес приговор оперуполномоченному амурского наркоконтроля и его товарищу — по их вине погибли две девушки, сообщается на сайте амурской прокуратуры.

Павел Голышев —24-летний мужчина, ранее работавший в управлении наркоконтроля. 26-летний Дмитрий Бирулин — его приятель.

Суд установил, что в прошлом году 18 мая ночью на берегу озера Большанка в Свободном пьяный Голышев предложил девушке, отдыхавшей с ними, заняться сексом втроем — вместе с ним и его другом Бирулиным. Девушка отказалась. Голышев рассвирепел и избил ее резиновой палкой — этим он причинил ей вред здоровью средней тяжести.

Бирулин, поняв, что произошло преступление, чтобы скрыть его решил убить девушку и нанес ей пять ударов молотком по голове. Потом друзья оттащили и бросили в озеро еще живую девушку, где несчастная умерла от механической асфиксии.

На этом молодые люди решили не прекращать свою вечеринку. Они выпили еще и привезли на озеро другую свою знакомую. Та заметила лежащее в озере тело потерпевшей и стала обвинять мужчин в убийстве. Голышев попытался урезонить свою знакомую. Однако не словами, а все той же резиновой палкой — он ударил девушку несколько раз, но та все продолжала кричать. Тогда Бирулин вновь «пришел на помощь» — он ударил несчастную молотком по голове, схватил за волосы и затащил в озеро, где, наступил ногой на шею, и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений и приговорил: Голышева к 12 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Бирулина — к 17 годам колонии строгого режима. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ