О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:45, 28 марта 2013 | 473 0

В Свободном под лед провалилась «Тойота», а в Талакане замело рыбаков

В Свободном под лед провалилась «Тойота», а в Талакане замело рыбаков

В обоих случаях помощь оказывали сотрудники амурского МЧС.

В обоих случаях помощь оказывали сотрудники амурского МЧС

Вчера дежурному спасательной станции в городе Свободном обратился мужчина, автомобиль которого провалился под лед. Отреагировавшие на сообщение специалисты спасательного отряда автомобиль извлекали с помощью троса.

— Как выяснилось, мужчина на автомобиле марки «Тойота Кариб» ехал по речке Ключевой, впадающей в реку Зея. Лед под авто треснул, и машина ушла под воду. К счастью, пассажиров в автомобиле не было, а сам водитель успел выскочить, — сообщила начальник отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. — На место происшествия выехали спасатели поисково-спасательного отряда города Свободного и извлекли автомобиль из ледяного плена.

В этот же день спасатели поисково-спасательной группы поселка Талакан вызволяли из снежного плена рыбаков на Бурейском водохранилище.

— Здесь пятеро рыбаков на микрогрузовике и микроавтобусе выехали на рыбалку в район впадения ключа Агали в водохранилище. Однако разгулявшаяся непогода, снег и ветер замели дорогу, — уточнила Копырина.

Рыбаки позвонили в единую дежурную диспетчерскую службу поселка Новобурейский. Им на выручку выехали спасатели. Отыскать автомобили и людей оказалось непросто, однако все пятеро рыбаков были найдены. Никто не пострадал.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ