О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 30 июня | 581 0

В Свободном подростки остановили грузовой поезд

В Свободном подростки остановили грузовой поезд

Дети клали камни на железнодорожные пути и машинист был вынужден затормозить

В Приамурье шалости подростков чуть не привели к аварии на железнодорожных путях. Как сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, в полицию обратилась диспетчер ПЧ-16 станции Свободный — женщина увидела как трое подростков накладывают на рельсы камни.

— Из  объяснений несовершеннолетних следует, что во время прогулки они решили посмотреть, пройдет ли поезд, если они наложат на рельсы посторонние предметы. Увидев, приближающийся грузовой состав, три друга наложили камни на железнодорожный  путь. Машинист поезда неоднократно подавал предупреждающий сигнал, но они не прореагировали, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Машинисту пришлось прибегнуть к экстренному торможению. А подростки, по их признанию, даже не задумались о том, что из-за своего поступка они могли получить травмы, погибнуть или спровоцировать аварию на железной дороге.          

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции по данному факту проводится проверка. Родители ребят привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

 

Источник изображения: www.telefakt.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ