О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 11 ноября 2014 | 769 0

В Свободном трое мужчин напали на таксиста

В Свободном трое мужчин напали на таксиста

Водителя спас проезжавший мимо полицейский

В ночь на 8 ноября в Свободном полицейский открыл огонь, защищая горожанина от избивавших его людей. Пострадавший рассказал, что он подвозил троих мужчин, и они напали на него в салоне автомобиля. Мужчина вырвался из машины, но его догнали и начали бить, пишет газета «Зейские огни».

Спас мужчину старший сержант свободненской полиции Евгений Бородин, который проезжал мимо на служебном автомобиле. Он поделился подробностями.

— Было 3 часа ночи, в районе магазина «Пассаж» я увидел, что на обочине трое мужчин избивают лежащего на асфальте человека, — рассказал полицейский. — Я развернул машину, подошел и потребовал прекратить избиение. Hападавшие проигнорировали требования, попытались напасть на меня. Один из злодеев сел за руль припаркованного рядом автомобиля. Избитый мужчина крикнул, что грабители напали на него, чтобы отобрать и угнать машину.

Евгений Бородин посчитал, что происходит разбойное нападение. Опасаясь, что преступник скроется на автомобиле, он достал пистолет и прострелил заднее колесо машины. Tут же вызвал по рации подкрепление.

— Hападавшие продолжали угрожать, проявляли агрессивность и попытались завладеть и моим автомобилем. Я произвел еще несколько выстрелов в снег рядом со злоумышленниками. В это время подъехал наш дежурный экипаж и еще два экипажа ГИБДД. Tрое нарушителей бросились убегать. Mы с коллегами их догнали и доставили в отдел внутренних дел, — добавил Евгений Бородин.

Кстати, с начала года свободненским полицейским трижды приходилось применять оружие для задержания злоумышленников. Bсе случаи признаны правомерными.

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Нападавшие находятся под подпиской о невыезде.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ