О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:47, 18 октября 2015 | 506 0

В Свободном задержан мужчина, перевозивший 1,2 килограмма гашишного масла

В Свободном задержан мужчина, перевозивший 1,2 килограмма гашишного масла

Водитель и пассажир автомобиля, в котором был обнаружен наркотик, пытались скрыться с места происшествия

Вчера, 16 октября, в Свободном были задержаны двое мужчин, перевозившие крупную партию наркотиков.

Ночью сотрудники ДПС ГИБДД, находясь в патруле, обратили внимание на подозрительный автомобиль — он двигался с небольшой скоростью по затемненной стороне дороги.

Полицейские остановили машину. В ходе досмотра салона инспекторы обнаружили на полу за водительским сиденьем две пластиковые бутылки со смолоподобным веществом. Поняв, что их планы раскрыты, водитель и пассажир автомобиля попытались скрыться с места происшествия. Однако сотрудники ДПС с успехом пресекли данную попытку и вызвали следственно-оперативную группу.

— Изъятое из автомобиля вещество, согласно заключению эксперта, является гашишным маслом весом 1200 граммов. Выяснилось, что оно принадлежало пассажиру автомобиля. Данный гражданин, 1993 года рождения, ранее судим за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В отношении него следственным отделом Свободного возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». Подозреваемый задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

— В соответствии с действующим законодательством за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, — напомнили в пресс-службе ведомства.

Источник изображения: vladnews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ