О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 18 марта 2015 | 358 0

В Тамбовке устраняют последствия ЧС

В Тамбовке устраняют последствия ЧС

Сгоревший склад удобрений демонтируют

Ликвидацию последствий пожара на складе химических сельскохозяйственных удобрений в селе Тамбовка обсудили накануне вечером в ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает правительство Амурской области, на совещании было принято решение провести демонтаж сгоревшего объекта; вывезти грунт, в который из-за пожара попали гербициды. Грунт планируют разместить на специальном складе за пределами села для проведения дальнейшей утилизации. Специалисты роспотребнадзора взяли пробы воздуха и воды для определения воздействия гербицидов на окружающую среду. Медработникам поручили провести подворовой обход жителей Тамбовки

— В настоящее время жалобы на ухудшение состояние здоровья в лечебные учреждения не поступали. На месте пожара установлено дежурство. Прекращено водоснабжение домов, расположенных в непосредственной близости от места пожара. Пока не станет ясно, как возгорание на складе повлияло на окружающую среду, для жителей будет осуществляться подвоз питьевой воды. На эти нужды направлено два автомобиля, — рассказал заместитель председателя Правительства области Владислав Бакуменко.

Специалисты отмечают, что риск попадания гербицидов в грунтовые воды минимален, так как промерзание земли остается достаточно большим. Ожидается, что последствия возгорания будут ликвидированы в течение 2-3 дней.

Напомним, пожар на складе химических сельскохозяйственных удобрений в селе Тамбовка начался 16 марта. Вчера вечером в селе был объявлен режим ЧС.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ