О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:26, 15 июля | 669 0

В Тамбовке злостной неплательщице алиментов грозит реальное лишение свободы

В Тамбовке злостной неплательщице алиментов грозит реальное лишение свободы

На содержание двух детей амурчанка задолжала 1,3 миллиона рублей

В Приамурье злостной неплательщице алиментов грозит реальное лишение свободы.

В селе Тамбовка в районном отделе судебных приставов УФССП по Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам с местной жительницы. Однако амурчанка не спешила выполнять свой родительский долг и выплачивать деньги на содержание двух своих детей.

В прошлом году судебные приставы ОСП по Тамбовскому району уже возбуждали уголовное дело по статье 157 УК РФ  «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В июле прошлого года гражданка была осуждена и получила 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Но несмотря на решение суда, выплачивать задолженность перед  своими детьми так и не начала. Каких-либо активных действий по трудоустройству не приняла и продолжала игнорировать требования приставов. На сегодняшний день долг по алиментам составил внушительную сумму – около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

В связи с тем, что женщина никаких мер к погашению долга не принимала, приставом–исполнителем в отношении злостной неплательщицы было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. А ввиду того, что испытательный срок она не прошла, на этот раз нерадивой матери грозит реальное лишение свободы.

С начала 2019 года судебные приставы Приамурья привлекли 129 нерадивых мам  к уголовной ответственности  в рамках статьи 157 УК РФ.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 16:12 429 0 Из-за обезболивающего у американки посинела кровь Из-за обезболивающего у американки посинела кровь

Кровь 25-летней жительницы Нью-Йорка стала темно-синей после того, как она приняла лекарство от зубной боли, пишет Daily Mail

20 сентября, 10:14 376 0 Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока

Еще 11 населенных пунктов Дальнего Востока освободились от воды за прошедшие сутки, сообщает МЧС России в четверг

В других СМИ