О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:26, 15 июля 2019 | 1193 0

В Тамбовке злостной неплательщице алиментов грозит реальное лишение свободы

В Тамбовке злостной неплательщице алиментов грозит реальное лишение свободы

На содержание двух детей амурчанка задолжала 1,3 миллиона рублей

В Приамурье злостной неплательщице алиментов грозит реальное лишение свободы.

В селе Тамбовка в районном отделе судебных приставов УФССП по Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам с местной жительницы. Однако амурчанка не спешила выполнять свой родительский долг и выплачивать деньги на содержание двух своих детей.

В прошлом году судебные приставы ОСП по Тамбовскому району уже возбуждали уголовное дело по статье 157 УК РФ  «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В июле прошлого года гражданка была осуждена и получила 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Но несмотря на решение суда, выплачивать задолженность перед  своими детьми так и не начала. Каких-либо активных действий по трудоустройству не приняла и продолжала игнорировать требования приставов. На сегодняшний день долг по алиментам составил внушительную сумму – около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

В связи с тем, что женщина никаких мер к погашению долга не принимала, приставом–исполнителем в отношении злостной неплательщицы было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. А ввиду того, что испытательный срок она не прошла, на этот раз нерадивой матери грозит реальное лишение свободы.

С начала 2019 года судебные приставы Приамурья привлекли 129 нерадивых мам  к уголовной ответственности  в рамках статьи 157 УК РФ.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ