О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 26 ноября 2010 | 238 0

В торговом центре «Большой Хуафу» горели пустые коробки

В торговом центре «Большой Хуафу» горели пустые коробки

В самый разгар дня из торгового центра эвакуировали около 150 человек.

В разгар дня из магазина эвакуировали 150 человек

Сегодня около 12:30 случился пожар в торговом центре, расположенном на пересечении улиц Пионерская и Красноармейская Благовещенска. Задымление в отделе женской одежды на первом этаже заметили продавщицы.

Автоматически пожару был присвоен повышенный номер сложности: магазин — объект с массовым пребыванием людей. Специализированная пожарная часть находится рядом с местом, где случился пожар, поэтому пожарные расчеты фактически лишь выехали из ворот.

К приезду огнеборцев продавщицы отдела и покупательницы с криками покинули помещение. К этому времени небольшой отдел уже был полностью задымлен.

Ничего не подозревающие продавцы и покупатели выглядывали из дверей всех отделов с вопросом «что происходит?».

— Эвакуацию объявили, — невозмутимо отвечала на это уборщица, продолжая натирать шваброй полы.

Помещение отдела, а затем и весь магазин были немедленно обесточены. Началась эвакуация работников и посетителей — люди не хотели расходиться, толпясь у задымленного отдела и снимая работу пожарных на камеры мобильных телефонов. Через 20 минут усилиями сотрудников МЧС и милиции было эвакуировано около 150 человек. По предварительной информации никто не пострадал.

На месте работали 7 боевых расчетов, 50 человек личного состава — пожарные и дежурная смена спасателей, помощь прибывших врачей «скорой» никому не потребовалась.

— Через 30-40 минут очаг возгорания был ликвидирован. О причинах пожара пока говорить рано — на месте работают специалисты Госпожнадзора и нашей лаборатории. Горели пустые коробки из-под телевизоров, — рассказал вр. и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области по ГПС Александр Трощенков.

Сумма ущерба предпринимателя, в чьем отделе было возгорание, пока неизвестна.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ