О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 28 августа 2015 | 497 0

В трех районах Приамурья введен режим ЧС

В трех районах Приамурья введен режим ЧС

Запрет на посещение лесов введен в Тындинском, Зейском и Мазановском районах

Сегодня, 28 августа, в Тындинском районе введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. До этого режим ЧС был введен еще в двух районах — с 26 августа на территории Мазановского района, и с 27 августа — в Зейском. Распоряжения были подписаны главами районов, в связи с сухой и жаркой погодой в целях предупреждения возникновения природных пожаров.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам, что на территории леса необходимо соблюдать определенные правила поведения. В частности, при посещении лесов запрещается бросать горящие спички, окурки, тлеющие тряпки; разводить костры, оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность; выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

В случае возникновения пожара звонить: 01, 101 — единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов; 112 — единый номер экстренных служб для набора с мобильных.

Источник изображения: www.photosight.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ