О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 6 июля 2012 | 1043 0

В третьем Владимировском озере и реке Зея нашли кишечную палочку

В третьем Владимировском озере и реке Зея нашли кишечную палочку

Купание может вылиться в дизентерию.

Купание может вылиться в дизентерию

По результатам лабораторных исследований амурского управления Роспотребнадзора, в ряде озер Благовещенска и Благовещенского района и реке Зея в воде обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Так, небезопасно купаться на третьем Владимировском озере, в реке Зея в районе улиц Октябрьская — Рабочая, и поселке Зазейский. Проверку на качество не прошла вода в селах Грязнушка и Грибское Благовещенского района, в дамбе «Романовская» села Романовка, в реке Ивановка села Екатеринославка Октябрьского района.

«Источниками загрязнения водных объектов, могут являться несанкционированный сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки твердых и жидких бытовых отходов, мойка автотранспортных средств, в водных объектах и на их берегах, стирка белья и купание животных», — сообщает ведомство.

Купание в зараженной воде может вызвать инфицирование людей острыми кишечными инфекциями — дизентерией, вирусным гепатитом А, вирусными кишечными инфекциями, паразитарными болезнями — аскаридозом, токсокарозом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ