О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 23 ноября 2010 | 211 0

В центре Благовещенска произошла крупная коммунальная авария

В центре Благовещенска произошла крупная коммунальная авария

От тепла были отключены 11 жилых домов и детский сад.

От тепла были отключены 11 жилых домов и детский сад

Вчера в центральном районе Благовещенска произошел порыв теплотрассы. Авария была зафиксирована в районе улиц Зейская-Трудовая в первой половине дня.

От тепла были временно отключены 11 многоэтажных домов на Трудовой (отрезок между Зейской и Амурской) и детский сад № 8. За снижением температуры на этих объектах следили специалисты коммунальных служб, которые были готовы в случае необходимости подключить резервные мощности. Однако этого не потребовалось.

В течение часа коммунальщики обнаружили место порыва и в 12:30 3 бригады специалистов «Амурских коммунальных систем» приступили к ликвидации аварии. 2 бригады вели земляные работы по устранению порыва и замене трубы в системе, еще одна бригада откачивала воду. Всего пришлось заменить 6 метров трубопровода.

Около 19 часов ремонтные работы были завершены. Спустя еще полчаса были запущены циркуляционные насосы, теплоснабжение в домах полностью восстановлено. В настоящее время тепло и вода в необходимом объеме поступают во все дома и детский сад.

Вода на перекрестке улиц Зейская-Трудовая откачана, проезжая часть посыпана песком. Причины аварии выясняются, ситуацию держит на контроле администрация города и правительство области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ