О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:37, 15 октября 2015 | 1214 2

В Тынде двое парней изнасиловали и ограбили женщину, угрожая скинуть ее с балкона высотки

В Тынде двое парней изнасиловали и ограбили женщину, угрожая скинуть ее с балкона высотки

Преступление произошло на общедомовом балконе 16-этажного дома

В северной столице Приамурья за грабеж и изнасилование осуждены двое молодых людей, одному из которых 18, а другому — 20 лет.

В прошлом году 10 мая парни напали на 46-летнюю женщину. Отметив вместе с друзьями и родными день Победы, она возвращалась ночью к себе домой. Лифт в 16-этажке в этот день не работал, и женщина решила подняться в квартиру пешком по лестнице. Поднявшись до своего этажа — пятого, она обнаружила, что потеряла ключ от квартиры и решила позвонить своему знакомому, оставаясь там же, на лестничной площадке.

— В это время в подъезд этого же дома зашли погреться молодые люди вместе со своими девушками. Оставив своих возлюбленных на первом этаже возле батареи, парни, причем, один из которых на тот момент являлся несовершеннолетним, поднялись на верхние этажи по лестнице для того, чтобы справить нужду. Услышав голос женщины, разговаривающей по мобильному телефону, они решили изнасиловать ее, — рассказали в областной прокуратуре.

Они вытолкнули несчастную на общедомовой балкон 5 этажа, сорвали по пути с ее шеи золотую цепочку и начали угрожать, что скинут ее вниз, в том случае, если она откажется вступить с ними в половую связь. Затем парни затащили перепуганную женщину в тамбур, ведущий с общедомового балкона в коридор, размером 1,5 на 1,5 метра, избили и изнасиловали ее. После издевательств над женщиной, молодые люди скрылись с места преступления, взяв мобильный телефон потерпевшей, выпавшей из кармана ее куртки, позже продав его за 500 рублей своему общему знакомому.

— Вину в совершении преступления один из подсудимых признал полностью, раскаялся в содеянном. Второй вину признал частично, факт изнасилования и совершения иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей отрицал, изложив суду свою версию произошедших событий. Однако гособвинитель предъявил суду доказательства, подтверждающие их виновность в совершении преступлений, — подчеркнули в пресс-службе ведомства, — Данные лица воспитывались в неполных семьях, с детства росли без отца. Интерес к учебе не проявляли, состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних  МО МВД России «Тындинский». Кроме того, преступление было совершено, когда один из молодых людей находился на испытательном сроке — он был лишен свободы условно на один год.

При назначении наказания 18-летнему преступнику суд учел характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, наличия смягчающего обстоятельства — явки с повинной и признания вины, а также несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления. Он получил три года и два месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Второй, 20-летний насильник, получил шесть лет и два месяца лишения свободы в колонии общего режима. К слову, свою вину он не признал.

 

Источник изображения: images.esosedi.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ