О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 9 декабря 2010 | 440 1

В Тынде неизвестные выжигают жилой микрорайон

В Тынде неизвестные выжигают жилой микрорайон

С разницей в полчаса в Таежном произошло сразу 2 пожара. Ведется следствие.

С разницей в полчаса в Таежном произошло сразу 2 пожара

В микрорайоне Таежном, застроенном преимущественно благоустроенными двухэтажными деревянными строениями, с разницей в каких-то полчаса произошло сразу 2 пожара. Об этом корреспонденту рассказали местные жители.

— Утром в 5:30 проснулась от собственного кашля, — рассказала жительница дома №1 Танзиля Сибагатова. — Услышала какой-то треск в подъезде. Выглянула, а в подъезде горит лестница и стена, дыму столько, что почти ничего не видно. Вызвали пожарных, а сами начали заливать пламя водой. Муж и сын за несколько минут справились с огнем — повезло, что очаг пожара сразу обнаружили.

— Как только потушили пламя, я вышел на улицу и увидел следы 2-х человек, — дополнил житель дома №1 Ирек Аглиуллин. — Дело в том, что все вокруг припорошило снежком свеженьким — ночью выпал. Следы от моего дома вели в 8-му, а от него к 20-му. В доме №20 жильцы рассказали, что в одной из квартир была, по-видимому, гулянка чуть ли не до утра — шумели очень. Возвратившись домой, узнал, что пожарная часть по нашему вызову так и не приезжала. Позвонил, сказали, что выехали сразу, но тушат пожар в доме №7.

Ирека это насторожило — 2 возгорания с небольшим интервалом во времени? Дотошный мужчина нашел возле дома, в котором проживает его семья обгоревшие кусочки тонкого картона, который вполне могли использовать как материал для поджога. Отправился к седьмому дому, по пути встретил милиционеров, едущих на происшествие. Обеспокоенный происходящим в своем микрорайоне, Ирек рассказал сотрудникам милиции о том, как шел по следам.

Пожарные на вызов опоздали, так как тушили огонь в доме по-соседству. Там опасность угрожала трем детям.

— Чистая случайность, что мы так легко отделались. Где-то в начале 6-го утра начал, не переставая, трезвонить дверной звонок, — рассказала жительница дома №7 Елена Бронникова. — Подумала, кого это принесло в такую рань. Посмотрела в глазок и увидела пламя. Потом уже плохо помню, что было. Закричала, проснулся взрослый сын. Вместе с ним стали сбивать пламя, которое уже объяло и стену, и деревянную лестницу, ведущую на второй этаж. Сверху на помощь стал звать сосед — из-за дыма ничего не было видно, жильцы задыхались. Он просил помочь спасти детей. Сын Павел бросился наверх — ведь там дети совсем маленькие: двухгодовалый малыш и двое учатся — в 1-м и 4-м классах. Детей выносили в полной темноте, потому что произошло замыкание. Представляете, хоть глаз выколи, дым, искры, треск, кругом вода…. Пожарные подоспели вовремя.

Житель из дома №7 рассказал, что рано утром он всегда обливается водой на улице, и сегодня именно видел в столь раннее время двух молодых парней возле своего дома, которые спросили его, где находится микрорайон Беленький. Этот вопрос в такое время суток тындинскому моржу показался довольно странным.

Таежка еще помнит трагедию, когда 15 лет назад в огне погибли маленькие дети. Да и пожар, произошедший несколько дней до этого происшествия в доме №4 , когда десятилетнего Сашу выталкивали через форточку в окне первого этажа, а четырехлетнюю Юлю дедушка выкидывал с балкона второго этажа. Внизу детей ловили жильцы соседних домов, а остальных жильцов со второго этажа спасали уже оперативно подоспевшие пожарные с помощью автолестницы. К тому же, одна из пострадавших во время пожара в доме №4 до сих пор находится в больнице с диагнозом «обморожение». Когда произошел пожар, и все стали спасаться сами, вытаскивая свои документы и имущество, в этой суматохе и неразберихе босая женщина решила самостоятельно добраться до соседнего дома. Учитывая то, что она перенесла инсульт, шла она очень долго. В результате — обморожение ступней и госпитализация.

К слову сказать, те двое молодых людей, в столь ранний час разгуливавшие от дому к дому по улице Дина Рида в «Таежке», находятся в настоящее время в изоляторе временного содержания. Причастны ли они к поджогам домов, установит следствие

Но сомнений в том, что это преднамеренные поджоги, ни у кого из жителей «Таежки» и управляющей компании, нет. Расследование дела продолжается…

Комментарии:

Елена Бульбенко, заместитель директора ООО «УК Жемчужина»:

— Это явные поджоги — никто из жителей Таежного в этом не сомневается. Более того, мы считаем, что и пожар в доме №4 — тоже поджог. Есть и подозреваемые. Следствие расставит все точки.

Алексей Лукьянов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности Госпожнадзора:

— Этими двумя пожарами занимаемся и мы, и ОВД. Следствие устанавливает виновников происшествий.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ