О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 28 января | 1022 0

В Тынде сгорел многоквартирный барак, есть погибший

В Тынде сгорел многоквартирный барак, есть погибший

Пожарных вызвали слишком поздно

В ночь с 27 на 28 января в Тынде горел жилой барак на улице Дружной. Пламя было хорошо заметно с городских дорог, белые клубы густого дыма поднимались на несколько десятков метров. Видео с места мощного пожара появилось в социальных сетях.

По данным ГУ МЧС России по Амурской области, шестиквартирный деревянный жилой дом 1979 года постройки загорелся поздно вечером 27 января. Причем о пожаре в МЧС сообщили с большим опозданием, к прибытию пожарных расчетов огонь уже охватил всю постройку. К этому времени из здания самостоятельно эвакуировались 14 человек.

Спасти охваченный огнем дом и имущество жильцов не представлялось возможным, отмечают в ведомстве. Пожарные расчеты Тындинского пожарно-спасательного гарнизона в составе 11 человек личного состава и четырех единиц техники локализовали пожар за девять минут. Для бесперебойной подачи огнетушащих средств был организован подвоз воды водовозками.

При тушении был обнаружен погибший, его личность устанавливается.

По факту пожара проводится разбирательство. На месте работают инспектор и дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Тында и Тындинскому району.

Сегодня утром в администрация Тынды прошла рабочая встреча с участием мэра Марины Михайловой и жильцами сгоревшего барака.

— Временно пострадавшие будут расселены в маневренный фонд. Люди остались не только без крова и документов, но и без предметов первой необходимости. Давайте поможем всем миром! Спасибо, дорогие Тындинцы, знаю — поможете! Я тоже чем могу — помогу, — написала городская глава в личном-инстаграм аккаунте.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ