О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 8 августа 2011 | 279 0

В Тынде сгорело здание мини-рынка «Зарядье»

В Тынде сгорело здание мини-рынка «Зарядье»

Огонь нанес многомиллионный ущерб. Пожар тушили шесть машин и 24 человека.

Огонь нанес многомиллионный ущерб

В пять утра в субботу, 6 августа, на пульт тындинской пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на мини-рынке. Пожар начался в одном из торговых залов. Огонь тушили шесть машин и 24 человека. Несмотря на все усилия, здание спасти не удалось.

Без работы и своего имущества остались около 60 человек. Пришедшие на работу люди не скрывали слез от увиденного.

— Что я буду теперь делать? Здесь весь мой товар. Все сгорело. Полтора миллиона рублей вложила, только недавно было поступление нового товара, — рассказала одна из потерпевших.

Локализовать пожар удалось только в 12 часов. Как рассказал директор мини-рынка, примерный ущерб предпринимателей оценивается в десятки миллионов рублей. В здании находилось три торговых зала, в которых торговали около 60 предпринимателей.

По факту происшествия ведется следствие. Специально для этого приехали эксперты из Благовещенска. Они возьмут необходимые образцы материалов, экспертизу проведут в областном центре.

Справка:

Здание мини-рынка было введено в эксплуатацию в восьмидесятых годах прошлого века. Поначалу в нем располагался танцевальный клуб. Мини-рынок обустроили в 90-х годах. В середине 2000 годов здание переживало пожар. Горела пристройка — кафе китайской кухни. Тогда возгорание удалось потушить.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ